Решение квадратного уравнения -73x² -37x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-37)² - 4 • (-73) • 26 = 1369 - (-7592) = 1369 + 7592 = 8961

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--37 + √ 8961) / (2 • -73) = (--37 + 94.662558596311) / -146 = 131.66255859631 / -146 = -0.90179834655007

x2 = (--37 - √ 8961) / (2 • -73) = (--37 - 94.662558596311) / -146 = -57.662558596311 / -146 = 0.39494903148158

Ответ: x1 = -0.90179834655007, x2 = 0.39494903148158.

График

Два корня уравнения x1 = -0.90179834655007, x2 = 0.39494903148158 означают, в этих точках график пересекает ось X