Решение квадратного уравнения -73x² -39x +33 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-73) • 33 = 1521 - (-9636) = 1521 + 9636 = 11157

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 11157) / (2 • -73) = (--39 + 105.62670116973) / -146 = 144.62670116973 / -146 = -0.99059384362831

x2 = (--39 - √ 11157) / (2 • -73) = (--39 - 105.62670116973) / -146 = -66.626701169733 / -146 = 0.45634726828584

Ответ: x1 = -0.99059384362831, x2 = 0.45634726828584.

График

Два корня уравнения x1 = -0.99059384362831, x2 = 0.45634726828584 означают, в этих точках график пересекает ось X