Решение квадратного уравнения -73x² -39x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-73) • 59 = 1521 - (-17228) = 1521 + 17228 = 18749

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 18749) / (2 • -73) = (--39 + 136.92698784389) / -146 = 175.92698784389 / -146 = -1.2049793687937

x2 = (--39 - √ 18749) / (2 • -73) = (--39 - 136.92698784389) / -146 = -97.926987843887 / -146 = 0.67073279345128

Ответ: x1 = -1.2049793687937, x2 = 0.67073279345128.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2049793687937, x2 = 0.67073279345128 означают, в этих точках график пересекает ось X