Решение квадратного уравнения -73x² -43x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-73) • 69 = 1849 - (-20148) = 1849 + 20148 = 21997

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 21997) / (2 • -73) = (--43 + 148.31385639919) / -146 = 191.31385639919 / -146 = -1.3103688794465

x2 = (--43 - √ 21997) / (2 • -73) = (--43 - 148.31385639919) / -146 = -105.31385639919 / -146 = 0.72132778355611

Ответ: x1 = -1.3103688794465, x2 = 0.72132778355611.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3103688794465, x2 = 0.72132778355611 означают, в этих точках график пересекает ось X