Решение квадратного уравнения -73x² -43x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-73) • 92 = 1849 - (-26864) = 1849 + 26864 = 28713

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 28713) / (2 • -73) = (--43 + 169.44910740396) / -146 = 212.44910740396 / -146 = -1.4551308726299

x2 = (--43 - √ 28713) / (2 • -73) = (--43 - 169.44910740396) / -146 = -126.44910740396 / -146 = 0.86608977673948

Ответ: x1 = -1.4551308726299, x2 = 0.86608977673948.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4551308726299, x2 = 0.86608977673948 означают, в этих точках график пересекает ось X