Решение квадратного уравнения -73x² -53x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-73) • 53 = 2809 - (-15476) = 2809 + 15476 = 18285

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 18285) / (2 • -73) = (--53 + 135.22203962372) / -146 = 188.22203962372 / -146 = -1.2891920522173

x2 = (--53 - √ 18285) / (2 • -73) = (--53 - 135.22203962372) / -146 = -82.222039623724 / -146 = 0.56316465495701

Ответ: x1 = -1.2891920522173, x2 = 0.56316465495701.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2891920522173, x2 = 0.56316465495701 означают, в этих точках график пересекает ось X