Решение квадратного уравнения -73x² -53x +62 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-73) • 62 = 2809 - (-18104) = 2809 + 18104 = 20913

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 20913) / (2 • -73) = (--53 + 144.61327739872) / -146 = 197.61327739872 / -146 = -1.3535155986214

x2 = (--53 - √ 20913) / (2 • -73) = (--53 - 144.61327739872) / -146 = -91.613277398723 / -146 = 0.62748820136112

Ответ: x1 = -1.3535155986214, x2 = 0.62748820136112.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3535155986214, x2 = 0.62748820136112 означают, в этих точках график пересекает ось X