Решение квадратного уравнения -73x² -53x +79 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-73) • 79 = 2809 - (-23068) = 2809 + 23068 = 25877

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 25877) / (2 • -73) = (--53 + 160.86329600005) / -146 = 213.86329600005 / -146 = -1.4648170958908

x2 = (--53 - √ 25877) / (2 • -73) = (--53 - 160.86329600005) / -146 = -107.86329600005 / -146 = 0.73878969863049

Ответ: x1 = -1.4648170958908, x2 = 0.73878969863049.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4648170958908, x2 = 0.73878969863049 означают, в этих точках график пересекает ось X