Решение квадратного уравнения -73x² -56x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-56)² - 4 • (-73) • 43 = 3136 - (-12556) = 3136 + 12556 = 15692

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--56 + √ 15692) / (2 • -73) = (--56 + 125.26771331832) / -146 = 181.26771331832 / -146 = -1.2415596802624

x2 = (--56 - √ 15692) / (2 • -73) = (--56 - 125.26771331832) / -146 = -69.267713318317 / -146 = 0.47443639259121

Ответ: x1 = -1.2415596802624, x2 = 0.47443639259121.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2415596802624, x2 = 0.47443639259121 означают, в этих точках график пересекает ось X