Решение квадратного уравнения -73x² -56x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-56)² - 4 • (-73) • 67 = 3136 - (-19564) = 3136 + 19564 = 22700

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--56 + √ 22700) / (2 • -73) = (--56 + 150.66519173319) / -146 = 206.66519173319 / -146 = -1.4155150118712

x2 = (--56 - √ 22700) / (2 • -73) = (--56 - 150.66519173319) / -146 = -94.665191733194 / -146 = 0.64839172419996

Ответ: x1 = -1.4155150118712, x2 = 0.64839172419996.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4155150118712, x2 = 0.64839172419996 означают, в этих точках график пересекает ось X