Решение квадратного уравнения -73x² -59x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-59)² - 4 • (-73) • 39 = 3481 - (-11388) = 3481 + 11388 = 14869

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--59 + √ 14869) / (2 • -73) = (--59 + 121.93850909372) / -146 = 180.93850909372 / -146 = -1.2393048568063

x2 = (--59 - √ 14869) / (2 • -73) = (--59 - 121.93850909372) / -146 = -62.938509093723 / -146 = 0.43108567872413

Ответ: x1 = -1.2393048568063, x2 = 0.43108567872413.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2393048568063, x2 = 0.43108567872413 означают, в этих точках график пересекает ось X