Решение квадратного уравнения -73x² -6x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-73) • 26 = 36 - (-7592) = 36 + 7592 = 7628

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 7628) / (2 • -73) = (--6 + 87.338422243592) / -146 = 93.338422243592 / -146 = -0.63930426194241

x2 = (--6 - √ 7628) / (2 • -73) = (--6 - 87.338422243592) / -146 = -81.338422243592 / -146 = 0.55711248112049

Ответ: x1 = -0.63930426194241, x2 = 0.55711248112049.

График

Два корня уравнения x1 = -0.63930426194241, x2 = 0.55711248112049 означают, в этих точках график пересекает ось X