Решение квадратного уравнения -73x² -6x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-73) • 3 = 36 - (-876) = 36 + 876 = 912

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 912) / (2 • -73) = (--6 + 30.199337741083) / -146 = 36.199337741083 / -146 = -0.24794066945947

x2 = (--6 - √ 912) / (2 • -73) = (--6 - 30.199337741083) / -146 = -24.199337741083 / -146 = 0.16574888863755

Ответ: x1 = -0.24794066945947, x2 = 0.16574888863755.

График

Два корня уравнения x1 = -0.24794066945947, x2 = 0.16574888863755 означают, в этих точках график пересекает ось X