Решение квадратного уравнения -73x² -6x +4 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-73) • 4 = 36 - (-1168) = 36 + 1168 = 1204

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 1204) / (2 • -73) = (--6 + 34.698703145795) / -146 = 40.698703145795 / -146 = -0.27875824072462

x2 = (--6 - √ 1204) / (2 • -73) = (--6 - 34.698703145795) / -146 = -28.698703145795 / -146 = 0.19656645990271

Ответ: x1 = -0.27875824072462, x2 = 0.19656645990271.

График

Два корня уравнения x1 = -0.27875824072462, x2 = 0.19656645990271 означают, в этих точках график пересекает ось X