Решение квадратного уравнения -73x² -6x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-73) • 53 = 36 - (-15476) = 36 + 15476 = 15512

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 15512) / (2 • -73) = (--6 + 124.54717981552) / -146 = 130.54717981552 / -146 = -0.89415876585974

x2 = (--6 - √ 15512) / (2 • -73) = (--6 - 124.54717981552) / -146 = -118.54717981552 / -146 = 0.81196698503782

Ответ: x1 = -0.89415876585974, x2 = 0.81196698503782.

График

Два корня уравнения x1 = -0.89415876585974, x2 = 0.81196698503782 означают, в этих точках график пересекает ось X