Решение квадратного уравнения -73x² -60x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-60)² - 4 • (-73) • 93 = 3600 - (-27156) = 3600 + 27156 = 30756

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--60 + √ 30756) / (2 • -73) = (--60 + 175.3738863115) / -146 = 235.3738863115 / -146 = -1.6121499062432

x2 = (--60 - √ 30756) / (2 • -73) = (--60 - 175.3738863115) / -146 = -115.3738863115 / -146 = 0.79023209802399

Ответ: x1 = -1.6121499062432, x2 = 0.79023209802399.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6121499062432, x2 = 0.79023209802399 означают, в этих точках график пересекает ось X