Решение квадратного уравнения -73x² -65x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-73) • 66 = 4225 - (-19272) = 4225 + 19272 = 23497

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 23497) / (2 • -73) = (--65 + 153.28731193416) / -146 = 218.28731193416 / -146 = -1.4951185748915

x2 = (--65 - √ 23497) / (2 • -73) = (--65 - 153.28731193416) / -146 = -88.287311934158 / -146 = 0.60470761598739

Ответ: x1 = -1.4951185748915, x2 = 0.60470761598739.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4951185748915, x2 = 0.60470761598739 означают, в этих точках график пересекает ось X