Решение квадратного уравнения -73x² -65x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-65)² - 4 • (-73) • 69 = 4225 - (-20148) = 4225 + 20148 = 24373

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--65 + √ 24373) / (2 • -73) = (--65 + 156.11854470242) / -146 = 221.11854470242 / -146 = -1.5145105801535

x2 = (--65 - √ 24373) / (2 • -73) = (--65 - 156.11854470242) / -146 = -91.118544702415 / -146 = 0.62409962124942

Ответ: x1 = -1.5145105801535, x2 = 0.62409962124942.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5145105801535, x2 = 0.62409962124942 означают, в этих точках график пересекает ось X