Решение квадратного уравнения -73x² -67x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-73) • 36 = 4489 - (-10512) = 4489 + 10512 = 15001

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 15001) / (2 • -73) = (--67 + 122.47856955402) / -146 = 189.47856955402 / -146 = -1.2977984216029

x2 = (--67 - √ 15001) / (2 • -73) = (--67 - 122.47856955402) / -146 = -55.478569554024 / -146 = 0.37999020242482

Ответ: x1 = -1.2977984216029, x2 = 0.37999020242482.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2977984216029, x2 = 0.37999020242482 означают, в этих точках график пересекает ось X