Решение квадратного уравнения -73x² -68x -9 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-68)² - 4 • (-73) • (-9) = 4624 - 2628 = 1996

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--68 + √ 1996) / (2 • -73) = (--68 + 44.676615807377) / -146 = 112.67661580738 / -146 = -0.77175764251628

x2 = (--68 - √ 1996) / (2 • -73) = (--68 - 44.676615807377) / -146 = 23.323384192623 / -146 = -0.15974920679879

Ответ: x1 = -0.77175764251628, x2 = -0.15974920679879.

График

Два корня уравнения x1 = -0.77175764251628, x2 = -0.15974920679879 означают, в этих точках график пересекает ось X