Решение квадратного уравнения -73x² -68x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-68)² - 4 • (-73) • 92 = 4624 - (-26864) = 4624 + 26864 = 31488

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--68 + √ 31488) / (2 • -73) = (--68 + 177.44858410255) / -146 = 245.44858410255 / -146 = -1.6811546856339

x2 = (--68 - √ 31488) / (2 • -73) = (--68 - 177.44858410255) / -146 = -109.44858410255 / -146 = 0.74964783631884

Ответ: x1 = -1.6811546856339, x2 = 0.74964783631884.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6811546856339, x2 = 0.74964783631884 означают, в этих точках график пересекает ось X