Решение квадратного уравнения -73x² -69x -6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-69)² - 4 • (-73) • (-6) = 4761 - 1752 = 3009

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--69 + √ 3009) / (2 • -73) = (--69 + 54.85435260761) / -146 = 123.85435260761 / -146 = -0.84831748361377

x2 = (--69 - √ 3009) / (2 • -73) = (--69 - 54.85435260761) / -146 = 14.14564739239 / -146 = -0.096887995838288

Ответ: x1 = -0.84831748361377, x2 = -0.096887995838288.

График

Два корня уравнения x1 = -0.84831748361377, x2 = -0.096887995838288 означают, в этих точках график пересекает ось X