Решение квадратного уравнения -73x² +26x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-73) • 13 = 676 - (-3796) = 676 + 3796 = 4472

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 4472) / (2 • -73) = (-26 + 66.873013989202) / -146 = 40.873013989202 / -146 = -0.27995215061097

x2 = (-26 - √ 4472) / (2 • -73) = (-26 - 66.873013989202) / -146 = -92.873013989202 / -146 = 0.63611653417262

Ответ: x1 = -0.27995215061097, x2 = 0.63611653417262.

График

Два корня уравнения x1 = -0.27995215061097, x2 = 0.63611653417262 означают, в этих точках график пересекает ось X