Решение квадратного уравнения -73x² +26x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-73) • 39 = 676 - (-11388) = 676 + 11388 = 12064

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 12064) / (2 • -73) = (-26 + 109.83624174197) / -146 = 83.836241741968 / -146 = -0.57422083384909

x2 = (-26 - √ 12064) / (2 • -73) = (-26 - 109.83624174197) / -146 = -135.83624174197 / -146 = 0.93038521741074

Ответ: x1 = -0.57422083384909, x2 = 0.93038521741074.

График

Два корня уравнения x1 = -0.57422083384909, x2 = 0.93038521741074 означают, в этих точках график пересекает ось X