Решение квадратного уравнения -73x² +26x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-73) • 73 = 676 - (-21316) = 676 + 21316 = 21992

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 21992) / (2 • -73) = (-26 + 148.29699929533) / -146 = 122.29699929533 / -146 = -0.83765068010502

x2 = (-26 - √ 21992) / (2 • -73) = (-26 - 148.29699929533) / -146 = -174.29699929533 / -146 = 1.1938150636667

Ответ: x1 = -0.83765068010502, x2 = 1.1938150636667.

График

Два корня уравнения x1 = -0.83765068010502, x2 = 1.1938150636667 означают, в этих точках график пересекает ось X