Решение квадратного уравнения -73x² +26x +90 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-73) • 90 = 676 - (-26280) = 676 + 26280 = 26956

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 26956) / (2 • -73) = (-26 + 164.18282492392) / -146 = 138.18282492392 / -146 = -0.94645770495839

x2 = (-26 - √ 26956) / (2 • -73) = (-26 - 164.18282492392) / -146 = -190.18282492392 / -146 = 1.30262208852

Ответ: x1 = -0.94645770495839, x2 = 1.30262208852.

График

Два корня уравнения x1 = -0.94645770495839, x2 = 1.30262208852 означают, в этих точках график пересекает ось X