Решение квадратного уравнения -73x² +6x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-73) • 23 = 36 - (-6716) = 36 + 6716 = 6752

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 6752) / (2 • -73) = (-6 + 82.170554336697) / -146 = 76.170554336697 / -146 = -0.52171612559381

x2 = (-6 - √ 6752) / (2 • -73) = (-6 - 82.170554336697) / -146 = -88.170554336697 / -146 = 0.60390790641573

Ответ: x1 = -0.52171612559381, x2 = 0.60390790641573.

График

Два корня уравнения x1 = -0.52171612559381, x2 = 0.60390790641573 означают, в этих точках график пересекает ось X