Решение квадратного уравнения -73x² +6x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-73) • 39 = 36 - (-11388) = 36 + 11388 = 11424

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 11424) / (2 • -73) = (-6 + 106.8831137271) / -146 = 100.8831137271 / -146 = -0.69098023100753

x2 = (-6 - √ 11424) / (2 • -73) = (-6 - 106.8831137271) / -146 = -112.8831137271 / -146 = 0.77317201182945

Ответ: x1 = -0.69098023100753, x2 = 0.77317201182945.

График

Два корня уравнения x1 = -0.69098023100753, x2 = 0.77317201182945 означают, в этих точках график пересекает ось X