Решение квадратного уравнения -73x² +63x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-73) • 67 = 3969 - (-19564) = 3969 + 19564 = 23533

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 23533) / (2 • -73) = (-63 + 153.40469353967) / -146 = 90.40469353967 / -146 = -0.61921022972377

x2 = (-63 - √ 23533) / (2 • -73) = (-63 - 153.40469353967) / -146 = -216.40469353967 / -146 = 1.4822239283539

Ответ: x1 = -0.61921022972377, x2 = 1.4822239283539.

График

Два корня уравнения x1 = -0.61921022972377, x2 = 1.4822239283539 означают, в этих точках график пересекает ось X