Решение квадратного уравнения -73x² +63x +73 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 63² - 4 • (-73) • 73 = 3969 - (-21316) = 3969 + 21316 = 25285

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-63 + √ 25285) / (2 • -73) = (-63 + 159.01257811884) / -146 = 96.012578118839 / -146 = -0.65762039807424

x2 = (-63 - √ 25285) / (2 • -73) = (-63 - 159.01257811884) / -146 = -222.01257811884 / -146 = 1.5206340967044

Ответ: x1 = -0.65762039807424, x2 = 1.5206340967044.

График

Два корня уравнения x1 = -0.65762039807424, x2 = 1.5206340967044 означают, в этих точках график пересекает ось X