Решение квадратного уравнения -73x² +67x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-73) • 36 = 4489 - (-10512) = 4489 + 10512 = 15001

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 15001) / (2 • -73) = (-67 + 122.47856955402) / -146 = 55.478569554024 / -146 = -0.37999020242482

x2 = (-67 - √ 15001) / (2 • -73) = (-67 - 122.47856955402) / -146 = -189.47856955402 / -146 = 1.2977984216029

Ответ: x1 = -0.37999020242482, x2 = 1.2977984216029.

График

Два корня уравнения x1 = -0.37999020242482, x2 = 1.2977984216029 означают, в этих точках график пересекает ось X