Решение квадратного уравнения -73x² +67x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-73) • 69 = 4489 - (-20148) = 4489 + 20148 = 24637

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 24637) / (2 • -73) = (-67 + 156.96177878707) / -146 = 89.961778787066 / -146 = -0.6161765670347

x2 = (-67 - √ 24637) / (2 • -73) = (-67 - 156.96177878707) / -146 = -223.96177878707 / -146 = 1.5339847862128

Ответ: x1 = -0.6161765670347, x2 = 1.5339847862128.

График

Два корня уравнения x1 = -0.6161765670347, x2 = 1.5339847862128 означают, в этих точках график пересекает ось X