Решение квадратного уравнения -74x² -43x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-74) • 6 = 1849 - (-1776) = 1849 + 1776 = 3625

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 3625) / (2 • -74) = (--43 + 60.207972893961) / -148 = 103.20797289396 / -148 = -0.69735116820244

x2 = (--43 - √ 3625) / (2 • -74) = (--43 - 60.207972893961) / -148 = -17.207972893961 / -148 = 0.11627008712136

Ответ: x1 = -0.69735116820244, x2 = 0.11627008712136.

График

Два корня уравнения x1 = -0.69735116820244, x2 = 0.11627008712136 означают, в этих точках график пересекает ось X