Решение квадратного уравнения -76x² -23x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-23)² - 4 • (-76) • 53 = 529 - (-16112) = 529 + 16112 = 16641

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--23 + √ 16641) / (2 • -76) = (--23 + 129) / -152 = 152 / -152 = -1

x2 = (--23 - √ 16641) / (2 • -76) = (--23 - 129) / -152 = -106 / -152 = 0.69736842105263

Ответ: x1 = -1, x2 = 0.69736842105263.

График

Два корня уравнения x1 = -1, x2 = 0.69736842105263 означают, в этих точках график пересекает ось X