Решение квадратного уравнения -76x² -29x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-29)² - 4 • (-76) • 93 = 841 - (-28272) = 841 + 28272 = 29113

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--29 + √ 29113) / (2 • -76) = (--29 + 170.62532051252) / -152 = 199.62532051252 / -152 = -1.313324477056

x2 = (--29 - √ 29113) / (2 • -76) = (--29 - 170.62532051252) / -152 = -141.62532051252 / -152 = 0.93174552968763

Ответ: x1 = -1.313324477056, x2 = 0.93174552968763.

График

Два корня уравнения x1 = -1.313324477056, x2 = 0.93174552968763 означают, в этих точках график пересекает ось X