Решение квадратного уравнения -76x² -3x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-76) • 26 = 9 - (-7904) = 9 + 7904 = 7913

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 7913) / (2 • -76) = (--3 + 88.955044826024) / -152 = 91.955044826024 / -152 = -0.60496740017121

x2 = (--3 - √ 7913) / (2 • -76) = (--3 - 88.955044826024) / -152 = -85.955044826024 / -152 = 0.56549371596069

Ответ: x1 = -0.60496740017121, x2 = 0.56549371596069.

График

Два корня уравнения x1 = -0.60496740017121, x2 = 0.56549371596069 означают, в этих точках график пересекает ось X