Решение квадратного уравнения -76x² -33x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-33)² - 4 • (-76) • 93 = 1089 - (-28272) = 1089 + 28272 = 29361

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--33 + √ 29361) / (2 • -76) = (--33 + 171.35051794494) / -152 = 204.35051794494 / -152 = -1.3444113022694

x2 = (--33 - √ 29361) / (2 • -76) = (--33 - 171.35051794494) / -152 = -138.35051794494 / -152 = 0.91020077595357

Ответ: x1 = -1.3444113022694, x2 = 0.91020077595357.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3444113022694, x2 = 0.91020077595357 означают, в этих точках график пересекает ось X