Решение квадратного уравнения -76x² -36x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-76) • 69 = 1296 - (-20976) = 1296 + 20976 = 22272

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 22272) / (2 • -76) = (--36 + 149.23806484942) / -152 = 185.23806484942 / -152 = -1.2186714792725

x2 = (--36 - √ 22272) / (2 • -76) = (--36 - 149.23806484942) / -152 = -113.23806484942 / -152 = 0.74498726874619

Ответ: x1 = -1.2186714792725, x2 = 0.74498726874619.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2186714792725, x2 = 0.74498726874619 означают, в этих точках график пересекает ось X