Решение квадратного уравнения -76x² -36x +89 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-76) • 89 = 1296 - (-27056) = 1296 + 27056 = 28352

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 28352) / (2 • -76) = (--36 + 168.38052143879) / -152 = 204.38052143879 / -152 = -1.3446086936763

x2 = (--36 - √ 28352) / (2 • -76) = (--36 - 168.38052143879) / -152 = -132.38052143879 / -152 = 0.87092448314996

Ответ: x1 = -1.3446086936763, x2 = 0.87092448314996.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3446086936763, x2 = 0.87092448314996 означают, в этих точках график пересекает ось X