Решение квадратного уравнения -76x² -43x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-76) • 59 = 1849 - (-17936) = 1849 + 17936 = 19785

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 19785) / (2 • -76) = (--43 + 140.65916251706) / -152 = 183.65916251706 / -152 = -1.208283963928

x2 = (--43 - √ 19785) / (2 • -76) = (--43 - 140.65916251706) / -152 = -97.659162517058 / -152 = 0.6424944902438

Ответ: x1 = -1.208283963928, x2 = 0.6424944902438.

График

Два корня уравнения x1 = -1.208283963928, x2 = 0.6424944902438 означают, в этих точках график пересекает ось X