Решение квадратного уравнения -76x² -53x +34 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-76) • 34 = 2809 - (-10336) = 2809 + 10336 = 13145

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 13145) / (2 • -76) = (--53 + 114.65164630305) / -152 = 167.65164630305 / -152 = -1.1029713572569

x2 = (--53 - √ 13145) / (2 • -76) = (--53 - 114.65164630305) / -152 = -61.651646303051 / -152 = 0.40560293620429

Ответ: x1 = -1.1029713572569, x2 = 0.40560293620429.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1029713572569, x2 = 0.40560293620429 означают, в этих точках график пересекает ось X