Решение квадратного уравнения -76x² -53x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-76) • 43 = 2809 - (-13072) = 2809 + 13072 = 15881

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 15881) / (2 • -76) = (--53 + 126.01983970788) / -152 = 179.01983970788 / -152 = -1.1777621033413

x2 = (--53 - √ 15881) / (2 • -76) = (--53 - 126.01983970788) / -152 = -73.019839707881 / -152 = 0.48039368228869

Ответ: x1 = -1.1777621033413, x2 = 0.48039368228869.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1777621033413, x2 = 0.48039368228869 означают, в этих точках график пересекает ось X