Решение квадратного уравнения -76x² -59x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-59)² - 4 • (-76) • 49 = 3481 - (-14896) = 3481 + 14896 = 18377

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--59 + √ 18377) / (2 • -76) = (--59 + 135.56179402767) / -152 = 194.56179402767 / -152 = -1.2800118028136

x2 = (--59 - √ 18377) / (2 • -76) = (--59 - 135.56179402767) / -152 = -76.561794027668 / -152 = 0.50369601333992

Ответ: x1 = -1.2800118028136, x2 = 0.50369601333992.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2800118028136, x2 = 0.50369601333992 означают, в этих точках график пересекает ось X