Решение квадратного уравнения -76x² -6x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-76) • 26 = 36 - (-7904) = 36 + 7904 = 7940

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 7940) / (2 • -76) = (--6 + 89.106677639782) / -152 = 95.106677639782 / -152 = -0.62570182657751

x2 = (--6 - √ 7940) / (2 • -76) = (--6 - 89.106677639782) / -152 = -83.106677639782 / -152 = 0.54675445815646

Ответ: x1 = -0.62570182657751, x2 = 0.54675445815646.

График

Два корня уравнения x1 = -0.62570182657751, x2 = 0.54675445815646 означают, в этих точках график пересекает ось X