Решение квадратного уравнения -76x² -6x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-76) • 59 = 36 - (-17936) = 36 + 17936 = 17972

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 17972) / (2 • -76) = (--6 + 134.05968819895) / -152 = 140.05968819895 / -152 = -0.92144531709836

x2 = (--6 - √ 17972) / (2 • -76) = (--6 - 134.05968819895) / -152 = -128.05968819895 / -152 = 0.84249794867731

Ответ: x1 = -0.92144531709836, x2 = 0.84249794867731.

График

Два корня уравнения x1 = -0.92144531709836, x2 = 0.84249794867731 означают, в этих точках график пересекает ось X