Решение квадратного уравнения -76x² -63x -1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-76) • (-1) = 3969 - 304 = 3665

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 3665) / (2 • -76) = (--63 + 60.539243470661) / -152 = 123.53924347066 / -152 = -0.81275818072803

x2 = (--63 - √ 3665) / (2 • -76) = (--63 - 60.539243470661) / -152 = 2.4607565293388 / -152 = -0.016189187693018

Ответ: x1 = -0.81275818072803, x2 = -0.016189187693018.

График

Два корня уравнения x1 = -0.81275818072803, x2 = -0.016189187693018 означают, в этих точках график пересекает ось X