Решение квадратного уравнения -76x² -63x +46 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-76) • 46 = 3969 - (-13984) = 3969 + 13984 = 17953

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 17953) / (2 • -76) = (--63 + 133.98880550255) / -152 = 196.98880550255 / -152 = -1.2959789835694

x2 = (--63 - √ 17953) / (2 • -76) = (--63 - 133.98880550255) / -152 = -70.988805502549 / -152 = 0.46703161514835

Ответ: x1 = -1.2959789835694, x2 = 0.46703161514835.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2959789835694, x2 = 0.46703161514835 означают, в этих точках график пересекает ось X