Решение квадратного уравнения -76x² -63x +62 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-76) • 62 = 3969 - (-18848) = 3969 + 18848 = 22817

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 22817) / (2 • -76) = (--63 + 151.05297084136) / -152 = 214.05297084136 / -152 = -1.4082432292195

x2 = (--63 - √ 22817) / (2 • -76) = (--63 - 151.05297084136) / -152 = -88.052970841358 / -152 = 0.5792958607984

Ответ: x1 = -1.4082432292195, x2 = 0.5792958607984.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4082432292195, x2 = 0.5792958607984 означают, в этих точках график пересекает ось X