Решение квадратного уравнения -76x² -64x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-64)² - 4 • (-76) • 63 = 4096 - (-19152) = 4096 + 19152 = 23248

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--64 + √ 23248) / (2 • -76) = (--64 + 152.47294842037) / -152 = 216.47294842037 / -152 = -1.4241641343445

x2 = (--64 - √ 23248) / (2 • -76) = (--64 - 152.47294842037) / -152 = -88.472948420367 / -152 = 0.58205887118663

Ответ: x1 = -1.4241641343445, x2 = 0.58205887118663.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4241641343445, x2 = 0.58205887118663 означают, в этих точках график пересекает ось X