Решение квадратного уравнения -76x² -67x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-76) • 3 = 4489 - (-912) = 4489 + 912 = 5401

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 5401) / (2 • -76) = (--67 + 73.491496106693) / -152 = 140.49149610669 / -152 = -0.92428615859666

x2 = (--67 - √ 5401) / (2 • -76) = (--67 - 73.491496106693) / -152 = -6.4914961066925 / -152 = 0.04270721122824

Ответ: x1 = -0.92428615859666, x2 = 0.04270721122824.

График

Два корня уравнения x1 = -0.92428615859666, x2 = 0.04270721122824 означают, в этих точках график пересекает ось X